суббота, 10 сентября 2011 г.

Изобретения полезные и вредные

Оказывается неандертальцы не предки человека, а неудачный эксперимент по скрещиванию или деграданты. Теперь понятно, почему последнее время нет открытий, а только всё рушится и разваливается – деградация в действии. Скоро превратимся в неандертальцев, только вот как будут называть археологи далёкого будущего нашу исчезающую цивилизацию?
Ну а пока мы не исчезли, то будем пользоваться изобретениями


Первое: полёт человека или правильнее – парение, скоро будут доступны многим (ну так говорят). Примерно 100 тысяч долларов (всего-то?) и личный автономный ранец для полёта уже за спиной. Всего 100 км\ч и высота подъёма 2,5 киллометра, но человек полетит. Надо было у Змея-Горыныча и Бабы-яги спрашивать раньше чертежи и правильность настройки, но лучше поздно, чем никогда. А 100 тысяч в долларах – ну это же каждый имеет в кармане, только достать надо. Ведь так?

Второе: суперкомпьютер- предсказатель. Он чётко и верно расскажет, где будет социальный взрыв, в переводе – революция. Так же найдёт всех террористов. Да и многое другое предскажет. Вот бедные экстрасенсы – их на пенсию отправят, ясновидением займётся техника.

А вот из полезных изобретений самое полезное: устранение засоров канализации с помощью пневматики и видеокамер. Что необходимо, то почему-то не так известно. Не кричат об этом СМИ и не интересуются ЖКХ – дешевле по старому: вода и ершик? Нет, дешевле по-современному, дешевле и быстрее.
Прочистить канализацию это важнее чем поцелуй через мобильный телефон. А ведь на это изобретение и деньги есть, и интерес появился.
Странно устроено человечество – необходимое задвигают, а не нужное рекламируют.


0 коммент.:

Отправить комментарий