понедельник, 18 июля 2011 г.

Нестандартная мебель

Мебель всегда была одним из показателей характера и предпочтений хозяев дома, поэтому разнообразие форм и внешнего убранства мебели прошлых веков до сих пор вызывает восхищение даже у тех, кто далёк от мастерства. Мастер старался выполнить заказ на мебель в самом лучшем виде, вложив не только талант, но и понимание психологии.

Требования хозяев к крепостным краснодеревщикам и столярам были очень неоднозначны: «хочу как у князя N, но лучше». Вот и думай мастер, старайся, и ведь выполняли! А что сегодня? Традиционные стенки и мягкая мебель, которую можно различить только по обивке, но не по форме. Хотя мода на нестандартную мебель уже возрождается, пусть и не по причине показать себя, а из-за неудачной проектировки квартир.

В самом словосочетании нестандартная мебель есть какой-то дискомфорт, как будто обязывается самим обществом всем иметь стандарт, навязанный фабриками. А вот жизнь и желания уже давно диктуют индивидуальность, поэтому заказ мебели по своим предпочтениям и размерам скоро будет считаться хорошим тоном, как и сотни лет назад. Когда смотришь американские мелодрамы, то кажется, что все действия происходят в одной квартире, где бы она не находилась. Наверняка именно поэтому всё сливается в один сюжет, где нет индивидуальности, а присутствует только действие – скучно.

Как хорошо, что возрождаются фабрики, производящие мебель по заказу, как например "Мебель-классик". Не зацикливаться на стандартах, искать своё и чувствовать себя при этом шикарно – а почему бы ни нет, ведь похожего не найти потом ни в одной квартире не только в России, но и в Италии, где мебель часть истории страны.

0 коммент.:

Отправить комментарий