четверг, 17 февраля 2011 г.

О дачной мебели чуть-чуть

Существенной ошибкой было бы считать, что дачная мебель появилась недавно. Может сам термин мебель для сада и дачи и относительно нов, но история о дачной мебели видна по картинам и произведениям литературы даже средневековья, не говоря уж о 18-20 веках.
Не усадьбы купечества, а загородное жильё дворян уже являлось прообразом современных дач. Разница лишь в размерах участков – у дворян это были целые деревни для получения прибыли и замки для отдыха, а у нас шесть-пятнадцать соток – не более.

Франция, Англия да и Россия – эти страны показывали пример деления городского периода и деревенского в течении года. Лето-осень исконно побуждали горожан покидать отнюдь не загазованные города и отправляться на дачи, где всё общение сводилось к показу мод не только в одежде, но и в оформлении домов и участков.
Законодателем моды и по сей день является Англия, где проходят конкурсы по оформлению участков и не только около больших усадьб, но и около домов, расположенных в городах. И ведь не только растения, а и садовая мебель участвует в придании желаемого дизайна участка. Но дачная мебель присутствует не только за городом.
Дома обставленные в стиле кантри могут снаружи выглядеть как современные, но, попадая внутрь, ощущаешь себя в другой эпохе летнего солнечного периода. И основную роль играет дачная мебель определённого стиля, так что не только дачники интересуются определёнными коллекциями мебели, но и те, кто не имеет участка за городом. Ведь окунуться в деревенский стиль Франции посреди заснеженной морозной зимы, вернувшись с работы, мечтают многие – это и успокоение, и воплощение потаённых желаний об отдыхе.


0 коммент.:

Отправить комментарий