вторник, 4 января 2011 г.

Электронные деньги

Не путайте электронные деньги со счётом банковской карточки и Интернет-кабинетом по управлению счётом в реальном банке. Хотя действия с электронными деньгами не отличаются особо от реального счёта, но небольшие нюансы надо учитывать, особенно при выводе и обмене. Со вторым помогут определиться обменники электронных валют, а вот вывод зависит от наименования электронной валюты.

Яндекс деньги проще выводить на банковский счёт, для этого не нужно обладать какими-то знаниями – всё чётко описано в процессе отправки. Необходимо знать название банка, ФИО получателя и счёт, всё остальное заполняется автоматически.
WebMoney оказалось проще всего выводить через почтовые отделения на любое имя, но при этом, на выводе на своё имя экономятся проценты за перевод. Остальные способы вывода WebMoney описаны на официальном сайте, выбор значительный, но порой требует личного присутствия для оформления карт, что не всем доступно. Так же и обменники на реальную валюту существуют только в крупных городах.
Если же выводить деньги нет необходимости, то можно оплатить коммунальные услуги (правда, пока не во всех населённых пунктах), оплатить мобильную связь и покупки в Интернет-магазинах, и даже купить железнодорожные и авиа билеты.
Использование электронных денег безопасней, чем указание счёта банковской карты, поэтому только из-за этого можно завести себе электронный счёт и пополнять его время от времени для оплаты за билеты, за связь, за покупки.

2 коммент.:

Lyudonka комментирует...

"WebMoney оказалось проще всего выводить через почтовые отделения на любое имя, но при этом, на выводе на своё имя экономятся проценты за перевод" - а с этого момента можно поподробнее? Я еще не выводила с кошелька, но вот даже не представляю как это

shusha комментирует...

Lyudonka, это в России. Открываете киппер,на главной странице "вывести" - там список, выбираем почтовым переводом и выскакивает таблица, заполняем и пара часов или до трёх дней в зависимости от почты приходит перевод. Самое смешное ждёт на почте - сама на своё имя перевод отправила:)) но можно и на чужое имя, только там лимит - не меньше тысячи

Отправить комментарий