понедельник, 27 декабря 2010 г.

Золотые руки

Когда о человеке говорят, что у него золотые руки – это означает одно: талант, помноженный на самолюбие! Взявшись за любое дело, такой представитель гомо сапиенс не отступает при первой же проблеме а ищет пути к выполнению. Он даже может совершить трудный ремонт микроволновых печей или компьютера без теоретических знаний, а оспираясь только на опыт и практику. Всем же остальным смертным надо обращаться в спецмастерскую, чтобы приехал узкий специалист и сделал всё под гарантию. Пусть у каждого предмета и своя мастерская, но дело того стоит: не придётся переживать при поломке.

Талантливых мастеров, коим подвластно всё на этом свете, очень мало и часто они работают не по специальности или увлечённости – они ищут работу с достаточной степенью свободы, чтобы времени на эксперименты оставалось как можно больше. Что их привлекает в такой жизни? Наверное, радость от верно найденного решения проблемы, оттого, что повреждённый предмет снова как новый. Но вот что я заметила – талантливые мастера часто ленивы – им скучно выполнять рутинные обязанности, зато при сложной работе они преображаются. И куда только лень пропадает.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Для всех читателей блога см. специальное предложение от http://www.magnetronic.ru на сайте объявлений Москвы http://www.bonparole.ru - дисконты и акции.

Анонимный комментирует...

Когда о человеке говорят, что у него золотые руки – это означает ещё, что он просит у мудрого Гудвина мозгов, а тот говорит - хватит и рук, мозгов на всех не напасёшься.

Отправить комментарий