четверг, 23 декабря 2010 г.

Что надо знать о стеклянных дверях?

В принципе совсем немного, так как всё, что предъявляется к обычной двери – то же и относиться к стеклянной, за маленьким исключением. Вот только от этого зависит безапасность!
Выбирая двери стеклянные или хотя бы со вставкой из стекла надо обратить внимание на качество материала. Стекло слишком хруекое, но опасное, поэтому при производстве дверей используется только закалённое или триплехс.

При ударе закалённое стекло разлетается на сотни мелких кубиков без острых углов и стеклянной пыли, что существенно снижает травматические ситуации. Такими осколками порезаться невозможно.
Триплекс – это слоёный пирог из двух стеклянных полотен и полимера, склеенные между собой три детали превращают стекло в безопасную конструкцию, которая при сильном ударе превращается в подобие земли при засухе. По поверхности расходятся трещины, но само стекло не выпадает.
Выбор оформления стекла зависит от интерьера: если в комнате под старину уместен витраж, то в современном облике квартиры хорошо установить стеклянную дверь с металлическим обрамлением и созданным в пескоструйной технике рисунком.

0 коммент.:

Отправить комментарий